欢迎来到巴士文章网
我要投稿 投诉建议
当前位置:网站首页>其他类>人教版小学二年级数学上册期末试卷2016

人教版小学二年级数学上册期末试卷2016

时间:2021-07-05 其他类 点击量:0

人教版小学二年级数学上册期末试卷2016

一、口算。(0.5 ×20=10 分)

56 ÷8=36+9=8 ×5=21 ÷4=

7 ×7=49-7=14 ÷2=9 ×3=

7 ×9=8 ×4=48 ÷6=36+48=

6 ×7=24 ÷8=6 ×6=25-5=

72 ÷8=35 ÷5=24 ÷6=81 ÷9=

二、填一填。(1 ×46=46 分)

1 .1 时= ( )分1 时40 分= ( )分

80 秒= ( )分()秒1分8秒=( )秒

2.小华站在教学楼前,面向南,向左转,面向( )方。

3.一个数比32大,比40小,是4的倍数,这个数是( )。

4 .两个乘数都是4 ,积是( )。

5 .在( )里填上适当的单位名称。

(1 )小华跑30 米用6 ( )。

(2 )王刚每天午休1 ( )。

(3 )一场足球比赛90 ( )。

6 .算式20 ÷4=5 中,20 是( ),4 是( ),5 是( ),表示( )。

7 .在○中填入“<”“> ”或“= ”。

6 ×3 ○157 ×4 +7 ○35 5 +5 ○5 ×5

39 +15 ○35 +19 35 ○4 ×8 27 +3 ○27 +9

8 .在□中填上合适的数。

9 ×5 +9= □×□ 7 +8 +9= □×3

86 -68=9 ×□ □×□=20 +□

9 .□里最大能填几?

□×8 <33 3 ×□<28 48 >□×9

10 .6 个3 相加的和,列式( );

35 里面有( )个5 ,列式();

4 的8 倍是( ),8 是4 的( )倍,( )的5 倍是10 ;

比48 少19 的数是( ),48 比( )少19

11 .☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ ○○○

☆比○多( )个,( )的个数是( )个数的( )倍。

◆◆◆◆◆◆◆◆ ◆◆◆◆

乘法算式: ,表示( )个( )相加的和是( )。

表示把( )平均分成( )份,每份是( )。

13 .选择以下任意两个或几个,写出得数个位是8 的算式。

6 14 69 8 37 29 51

三、判断,对的.打“ ”,错的打“ × ”。(1 ×5=5 分)

1、把10 本书分成2 份,每份一定是5 本。()

2、28 是7 的4 倍,也就是28 里面有4 个7 。( )

3、面向西的时候,右边是北,左边是南。( )

4 、计算3 ×7 和21 ÷3 用的口诀都是三七二十一。()

5 、盒子里有10 个红球1 个绿球,任意摸一个,一定是红球。( )

四、看一看,填一填(2 ×4=8 分)

(1 ) (2 ) (3 ) (4 )

1 .从正面看是图A 的是(),

2 .从侧面看是图B 的是( )。

五、你能准确地读出下面钟面上所示的时刻吗?并说出经过的时间。

( : ) ( : ) ( : )

六、解决问题(26 分)

1 、爷爷今年63 岁,小明今年7 岁,爸爸的年龄是小明的5 倍,妈妈今年35 岁。(12 分)

⑵ 爷爷比爸爸大多少岁?

⑶ 爷爷的年龄是小明的几倍?

2 、妈妈去超市买面包,每个面包3 元,妈妈买了5 个面包,还剩16 元钱,妈妈一共带了多少元钱?(5 分)

3 、面包车每辆限乘10 人,小轿车每辆限乘4 人,有32 人需要租车,可以怎么租?

(1 )写出三种租车方案。(6 分)

(2 )哪种租车方案最合理?(3 分)

声明:本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。